domingo, 29 de abril de 2012


ARROZ MELOSO CON CONEJO


INGREDIENTES:

  • 250 gramos de arroz.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ conejo troceado.
  • 1 lata de champiñón.
  • Pimienta negra molida.
  • 5 cucharadas de tomate natural triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal perejil picado.

REALIZACIÓN:

Salpimentamos los trozos de conejo y los freímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando estén doraditos los apartamos a un plato y en la grasa que nos queda en la cazuela pochamos la cebolla picada muy finita y el pimiento cortado en tiras con un poco de sal.
Una vez este bien pochado incorporamos el tomate, lo sofreímos unos minutos y le echamos los champiñones. Metemos los trozos de conejo, les damos unas vueltas para que se mezcle bien y lo cubrimos todo con el caldo, dejamos que cueza todo junto unos minutos y le echamos el arroz y un poco de azafrán o de colorante. Esperamos a que empiece a cocer y bajamos el fuego.
Mientras tanto en un mortero machacamos los dos dientes de ajo con una cucharada de perejil picado y un poco del caldo de la cazuela, lo echamos al arroz y dejamos que se haga por espacio de unos 20 minutos. Si vemos que se nos queda corto de liquido podemos añadir un poco de agua o de caldo no demasiado solo lo justo para que se termine de cocinar y nos quede un arroz meloso y con un poquito de caldo.
Rectificamos de sal y servimos.
Con esta manera de preparar el arroz podemos tener echo toda la primera parte de la preparación el día anterior y solo tendremos que añadir el arroz 20 minutos antes de comer.

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