domingo, 1 de abril de 2012


FILETES DE PERCA AL HORNO



INGREDIENTES:

  • Cuatro filetes de perca.
  • Tres patatas.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos pimientos del piquillo.
  • Cinco cucharadas grandes de tomate frito.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
REALIZACIÓN:

Picamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro, cortamos los dientes de ajo en lonchas finas.


En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, las patatas y los ajos, lo dejamos hacer unos cinco minutos y le agregamos los pimientos cortados en tiras. Continuamos pochando todo junto por espacio de unos diez minutos más. Las patatas tienen que estar medio hechas, ya que se terminaran de hacer en el horno.
En una bandeja de horno ponemos en el fondo las patatas con la cebolla y los pimientos escurridos de su aceite que lo reservaremos. Le echamos por encima un poco de tomate frito y de perejil picado. Le ponemos encima de las patatas los filetes de perca salpimentados, le ponemos el resto del tomate frito y del perejil y le echamos el vino blanco.
Lo metemos al horno precalentado a unos 190º por espacio de unos 15 minutos, pasados este tiempo lo sacamos y emplatamos las raciones regándolo con un poco de la salsa que queda en el fondo de la bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario