jueves, 5 de abril de 2012


GUISO DE PATATAS CON SALMÓN



INGREDIENTES:

  • Cuatro patatas grandes.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Dos dientes de ajo.
  • Medio kilo de salmón.
  • Medio litro de caldo de pescado.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
REALIZACIÓN:

Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo troceamos en trozos no muy grandes
Picamos la cebolla en juliana y el pimiento en trozos. Pelamos las patatas y las reservamos.
En una cazuela ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando este pochado incorporamos las patatas cascadas a trozos, las hojas de laurel y la cucharadita de pimentón. Lo rehogamos todo junto con cuidado de que no se nos queme el pimentón, echamos el vasito de vino y cuando el alcohol este evaporado incorporamos el caldo hasta que cubra las patatas (en caso necesario se le puede echar agua o mas caldo hasta que estén cubiertas). Echamos un poco de sal y dejamos cocer aproximadamente una media hora o hasta que estén las patatas casi echas.
A media cocción echamos una majado que prepararemos con los dos dientes de ajo picados y una cucharada de perejil, movemos la cazuela bien para que se incorpore y seguimos con la cocción.
Cuando falten unos cinco minutos le echamos los dados de salmón salpimentados y dejamos hacer el pescado, con cinco o seis minutos serán suficientes, procurando no hacerlo demasiado para que el pescado este jugoso y no se nos pase. Rectificamos de sal si es necesario y servir.

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