GUISO DE PATATAS CON SALMÓN
INGREDIENTES:
- Cuatro patatas grandes.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Dos hojas de laurel.
- Dos dientes de ajo.
- Medio kilo de salmón.
- Medio litro de caldo de pescado.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Un vasito de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
REALIZACIÓN:
Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo troceamos en
trozos no muy grandes
Picamos la cebolla en juliana y el pimiento en trozos.
Pelamos las patatas y las reservamos.
En una cazuela ponemos unas tres cucharadas de aceite de
oliva y pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando este pochado incorporamos las
patatas cascadas a trozos, las hojas de laurel y la cucharadita de pimentón. Lo
rehogamos todo junto con cuidado de que no se nos queme el pimentón, echamos el
vasito de vino y cuando el alcohol este evaporado incorporamos el caldo hasta
que cubra las patatas (en caso necesario se le puede echar agua o mas caldo hasta
que estén cubiertas). Echamos un poco de sal y dejamos cocer aproximadamente
una media hora o hasta que estén las patatas casi echas.
A media cocción echamos una majado que prepararemos con los
dos dientes de ajo picados y una cucharada de perejil, movemos la cazuela bien
para que se incorpore y seguimos con la cocción.
Cuando falten unos cinco minutos le echamos los dados de
salmón salpimentados y dejamos hacer el pescado, con cinco o seis minutos serán
suficientes, procurando no hacerlo demasiado para que el pescado este jugoso y
no se nos pase. Rectificamos de sal si es necesario y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario