jueves, 5 de abril de 2012


ESPINACAS A LA CATALANA



INGREDIENTES:

·         Un paquete de hojas de espinacas frescas.
·         Un puñado de pasas.
·         Un puñado de piñones.
·         Dos dientes de ajo.
·         Aceite de oliva.
·         Sal y pimienta.

REALIZACIÓN:

Dejamos macerar las pasas durante un rato en un poco de agua tibia, de brandy o de vino moscatel.
Picamos los dos dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén casi dorados los ajos echamos las espinacas (no es necesario cocerlas) salpimentamos y dejamos hacer unos minutos. Poco a poco el volumen de las espinacas ira bajando y veremos como reduce su tamaño.
Incorporamos las pasas escurridas del liquido, los piñones y terminamos de hacer todo junto unos cinco minutos mas procurando que los piñones no se nos quemen puesto que nos daría un sabor desagradable al plato, rectificamos de sal si fuera necesario y emplatamos.
Si las pasas las hidratamos con brandy o vino moscatel podemos echar un poco del liquido a las espinacas para que tengan un poco de salsa y le realcen el sabor. Si no lo echamos no pasa nada, también están deliciosas.

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