domingo, 29 de abril de 2012


PERAS AL VINO TINTO



INGREDIENTES:

  • Cuatro peras.
  • 125 gramos de azúcar.
  • Una rama de canela.
  • Una botella de vino tinto.
REALIZACIÓN:

Lavamos y pelamos las peras. Las introducimos en una cacerola, le echamos el azúcar, la canela y las cubrimos con el vino tinto (yo en este caso las hice con vino de Lambrusco que tenia en la despensa porque se me olvido comprar vino tinto).
Las ponemos a cocer y las dejamos el tiempo necesario hasta que las peras estén echas. El tiempo variara según la clase de peras que usemos y el punto de maduración de estas. Lo comprobamos pinchándolas con la punta de un cuchillo fino. Cuando la punta entre con facilidad es señal de que las peras están en su punto.
Las sacamos a un plato y dejamos cocer a fuego fuerte la salsa de vino hasta que reduzca un poco y adquiera una consistencia de jarabe. Colamos la salsa y la juntamos con las peras dejándolas enfriar.
Las servimos en cuencos individuales acompañadas de un poco de salsa de vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario