martes, 10 de abril de 2012


ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA KUMATO

INGREDIENTES:

  • Bote de espárragos blanco gordos.
  • Dos tomates Kumato.
  • Un  trozo de cebolla o cebolleta.
  • Dos pepinillos en vinagre.
  • Ocho o diez aceitunas negras sin hueso.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
REALIZACIÓN:

Escurrimos bien los espárragos del líquido del bote y los ponemos en un plato o una fuente.
Picamos en trozos muy pequeños los tomates, los pepinillos, la cebolla y las aceitunas y las echamos en un bol.
En una taza mezclamos cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre, sal y un poco de pimienta negra recién molida. Batimos todo con la ayuda de un tenedor para que se mezcle bien y emulsione un poco la vinagreta y lo juntamos con la picada de tomate, movemos bien para que se mezcle  y dejamos reposar unos minutos.
Echamos la picada en la fuente donde están los espárragos y rociamos por encima con la vinagreta que nos queda en el bol.


Podéis usar cualquier vinagre que os guste (pero siempre que sea de buena calidad), probad con un buen vinagre balsámico de Módena, veréis que sabor tan bueno deja en los espárragos

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