ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA
KUMATO
INGREDIENTES:
- Bote de espárragos blanco gordos.
- Dos tomates Kumato.
- Un trozo de cebolla o cebolleta.
- Dos pepinillos en vinagre.
- Ocho o diez aceitunas negras sin hueso.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
REALIZACIÓN:
Escurrimos bien los espárragos del líquido del bote y los
ponemos en un plato o una fuente.
Picamos en trozos muy pequeños los tomates, los pepinillos,
la cebolla y las aceitunas y las echamos en un bol.
En una taza mezclamos cuatro cucharadas de aceite de oliva
virgen, una cucharada de vinagre, sal y un poco de pimienta negra recién
molida. Batimos todo con la ayuda de un tenedor para que se mezcle bien y
emulsione un poco la vinagreta y lo juntamos con la picada de tomate, movemos
bien para que se mezcle y dejamos
reposar unos minutos.
Echamos la picada en la fuente donde están los espárragos y
rociamos por encima con la vinagreta que nos queda en el bol.
Podéis usar cualquier vinagre que os guste (pero siempre que
sea de buena calidad), probad con un buen vinagre balsámico de Módena, veréis
que sabor tan bueno deja en los espárragos
No hay comentarios:
Publicar un comentario