domingo, 1 de abril de 2012


TORRIJAS CON MOSCATEL




Esta receta de torrijas es para los mayores ya que lleva moscatel y los niños no deberían probarlas.

INGREDIENTES:

  • Un paquete de pan de leche.
  • Medio litro de leche.
  • Azúcar.
  • La piel de una naranja.
  • Un palo de canela.
  • Canela en polvo.
  • Un vasito de moscatel.
  • Tres o cuatro huevos.
  • Miel.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Con un pelador o un cuchillo fino y bien afilado quitamos la piel a la naranja, solo la parte naranja que no tenga parte blanca que amarga demasiado.
Ponemos a cocer la leche en una cazuela con la piel de la naranja, el palo de canela y seis cucharadas soperas de azúcar blanca, removiendo bien la leche para deshacer el azúcar. Cuando rompa a cocer la apartamos del fuego y tapada la dejamos infusionar unos diez minutos para que la leche tome los aromas de la canela y de la naranja. Pasado este tiempo colamos la leche y la echamos en un plato o en una fuente para que se enfríe un poco.


Mientras tanto ponemos en un cazo el vasito de moscatel, una cucharada de miel y una poca de agua (como medio vasito). Lo ponemos al fuego y dejamos cocer para hacer un almíbar muy clarito de moscatel, cuando este hecho (unos cinco minutos) lo apartamos y reservamos.
Mezclamos en un bol, cinco cucharadas de azúcar blanca y una cucharada de canela molida.
Cortamos las puntas de los panes de leche para darles forma de rectángulo (esto es opcional). Batimos los huevos y ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.
Pasamos los panes por la leche para que se empapen bien, los sacamos y los pasamos al huevo batido y los freímos en aceite caliente. Es mejor hacerlos de poco en poco para así poder controlar bien la temperatura del aceite y que nos queden bien doraditos.
Los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite y los pasamos a una fuente.
Los regamos con el almíbar de moscatel y les espolvoreamos un poco de azúcar con canela  por encima (esto es opcional, depende de lo golosos que seáis).
Dejamos reposar para que se enfríen y a comer.
Acompañado de un poco de helado de vainilla o de ron con pasas esta buenísimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario