TORRIJAS CON MOSCATEL
Esta receta de torrijas es para los mayores ya que lleva
moscatel y los niños no deberían probarlas.
INGREDIENTES:
- Un paquete de pan de leche.
- Medio litro de leche.
- Azúcar.
- La piel de una naranja.
- Un palo de canela.
- Canela en polvo.
- Un vasito de moscatel.
- Tres o cuatro huevos.
- Miel.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Con un pelador o un cuchillo fino y bien afilado quitamos la
piel a la naranja, solo la parte naranja que no tenga parte blanca que amarga
demasiado.
Ponemos a cocer la leche en una cazuela con la piel de la
naranja, el palo de canela y seis cucharadas soperas de azúcar blanca,
removiendo bien la leche para deshacer el azúcar. Cuando rompa a cocer la
apartamos del fuego y tapada la dejamos infusionar unos diez minutos para que
la leche tome los aromas de la canela y de la naranja. Pasado este tiempo
colamos la leche y la echamos en un plato o en una fuente para que se enfríe un
poco.
Mientras tanto ponemos en un cazo el vasito de moscatel, una
cucharada de miel y una poca de agua (como medio vasito). Lo ponemos al fuego y
dejamos cocer para hacer un almíbar muy clarito de moscatel, cuando este hecho
(unos cinco minutos) lo apartamos y reservamos.
Mezclamos en un bol, cinco cucharadas de azúcar blanca y una
cucharada de canela molida.
Cortamos las puntas de los panes de leche para darles forma
de rectángulo (esto es opcional). Batimos los huevos y ponemos una sartén con
aceite de oliva a calentar.
Pasamos los panes por la leche para que se empapen bien, los
sacamos y los pasamos al huevo batido y los freímos en aceite caliente. Es
mejor hacerlos de poco en poco para así poder controlar bien la temperatura del
aceite y que nos queden bien doraditos.
Los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba
todo el aceite y los pasamos a una fuente.
Los regamos con el almíbar de moscatel y les espolvoreamos
un poco de azúcar con canela por encima
(esto es opcional, depende de lo golosos que seáis).
Dejamos reposar para que se enfríen y a comer.
Acompañado de un poco de helado de vainilla o de ron con
pasas esta buenísimo.
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