domingo, 29 de abril de 2012


GUISO DE CORDERO CON PATATAS


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de cordero en trozos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 patatas grandes.
  • 150 gramos de guisantes cocidos.
  • 1  vaso de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de pollo o de carne.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • 2 huevos duros.
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de harina.

REALIZACIÓN:

Salpimentar los trozos de cordero y rehogarlo junto con los dientes de ajos cortados en trozos. Cuando la carne este dorada, echar la cebolla y pocharla junto con el cordero.
Echar la harina y remover rápidamente para que no se nos queme, regar con el vino, darle unas vueltas para que se consuma el alcohol y echar el caldo hasta que lo cubra.
Dejar cocer todo junto unos 15 minutos e incorporar la salsa de tomate. Removemos bien y dejamos hacer a fuego lento y tapado unos 30 minutos mas o hasta que el cordero este tierno.
Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en aceite de oliva y las reservamos.
Cuando el cordero este echo, incorporamos las patatas, los guisantes y los huevos duros picados, rectificamos de sal si hace falta y le damos un pequeño hervor para que la salsa ligue con el huevo y que se mezclen los sabores.

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