ESTOFADO DE RABO DE TORO
INGREDIENTES:
- 2 kilos de rabo de toro o de ternera.
- 2 tomates grandes triturados.
- 4 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- 12 cebollitas francesas.
- 1 vaso grande de vino tinto.
- 1 vaso de agua o de caldo de carne.
- Harina.
- Pimienta negra en grano.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- Aceite.
- 1 bote de guisantes cocidos.
REALIZACIÓN:
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina.
En una olla rápida ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y freímos la
carne sin hacerla demasiado. La apartamos en un plato y en el aceite que queda
salteamos los ajos picados, las zanahorias cortadas en rodajas no muy finas y
las cebolletas con un poco de sal. Cuando estén pochadas incorporamos el tomate
triturado, las hojas de laurel y unos cinco granos de pimienta negra y lo
dejamos hacer unos minutos.
Metemos la carne, le echamos el vaso de vino le damos unas
vueltas y terminamos de cubrir con agua o con caldo de carne, no echar
demasiado liquido para que la salsa no quede demasiado liquida.
Cerramos la olla y dejamos cocer una hora aproximadamente
(el tiempo dependerá del tipo de olla rápida que tengáis y de cómo sea de dura
la carne).
Pasado este tiempo abrimos la olla incorporamos los
guisantes y probamos como esta de tierna la carne (tiene que estar en un punto
en la que la carne se despegue con facilidad del hueso y este melosa), si es
necesario dejamos cocer otro poco, yo la tuve que dejar otros 30 minutos para
que la carne estuviera bien. Rectificamos de sal y a comer.
Este tipo de guiso están mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario