jueves, 5 de abril de 2012


ESTOFADO DE RABO DE TORO


INGREDIENTES:

  • 2 kilos de rabo de toro o de ternera.
  • 2 tomates grandes triturados.
  • 4 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • 12 cebollitas francesas.
  • 1 vaso grande de vino tinto.
  • 1 vaso de agua o de caldo de carne.
  •  Harina.
  • Pimienta negra en grano.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 bote de guisantes cocidos.
REALIZACIÓN:

Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina. En una olla rápida ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y freímos la carne sin hacerla demasiado. La apartamos en un plato y en el aceite que queda salteamos los ajos picados, las zanahorias cortadas en rodajas no muy finas y las cebolletas con un poco de sal. Cuando estén pochadas incorporamos el tomate triturado, las hojas de laurel y unos cinco granos de pimienta negra y lo dejamos hacer unos minutos.


Metemos la carne, le echamos el vaso de vino le damos unas vueltas y terminamos de cubrir con agua o con caldo de carne, no echar demasiado liquido para que la salsa no quede demasiado liquida.
Cerramos la olla y dejamos cocer una hora aproximadamente (el tiempo dependerá del tipo de olla rápida que tengáis y de cómo sea de dura la carne).
Pasado este tiempo abrimos la olla incorporamos los guisantes y probamos como esta de tierna la carne (tiene que estar en un punto en la que la carne se despegue con facilidad del hueso y este melosa), si es necesario dejamos cocer otro poco, yo la tuve que dejar otros 30 minutos para que la carne estuviera bien. Rectificamos de sal  y a comer.
Este tipo de guiso están mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario