lunes, 19 de marzo de 2012


MUSLOS DE PAVO A LA CATALANA

Esta receta la vi en el libro "La cocina de la familia" de Ferran Adriá. Es sorprendente lo fácil que es y lo bueno que esta. Hacerla y vereis lo bien que quedáis con vuestros invitados.



INGREDIENTES:

·         Cuatro muslos de pavo.
·         200 gramos de tomate triturado.
·         160 ml de vino oloroso o moscatel.
·         60 gramos de pasas.
·         80 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
·         2 cebollas grandes.
·         2 cucharadas de piñones.
·         400 ml de caldo de ave.
·         Sal.
·      Pimienta.
·       Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Poner a hidratar en el vino las pasas y las ciruelas la noche anterior.
Picar la cebolla en juliana y salpimentar los muslos.
Dorar los muslos en una cazuela por todos los lados. Sacarlos a un plato y en la misma grasa poner a pochar la cebolla hasta que se caramelice pero no se queme.
Incorporar los muslos de pavo, añadimos el vino donde estaban las pasas y las ciruelas y dejar que se evapore el alcohol.
Ponemos el tomate triturado rehogamos un  poco y echamos el caldo (sino tenemos caldo, lo podemos sustituir por agua) y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las pasas y las ciruelas y dejamos cocer todo junto al menos una hora mas o hasta que estén tiernos los muslos. Rectificamos de sal si hace falta.
No dejar de mover la salsa para que no se nos pegue a la cazuela.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los piñones hasta que estén bien dorados pero no quemados.
En el momento de servir, echamos los piñones por encima de la carne y repartimos la salsa.

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