CODORNICES EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
- Ocho codornices limpias y abiertas.
- Tres puerros pequeños.
- Seis zanahorias.
- Tres hojas de laurel.
- Cuatro dientes de ajo.
- Doce granos de pimienta negra.
- Un vaso de vino blanco.
- Medio vaso de vinagre de vino.
- Sal.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Cortamos los puerros en juliana, las zanahorias en rodajitas
finitas y los dientes de ajo en trozos.
Salpimentamos las codornices y las doramos en un poco de
aceite en la hoya expres, las sacamos a un plato y en el aceite que queda
pochamos las verduras. Cuando estén pochadas incorporamos las codornices, los
granos de pimienta, las hojas de laurel, el vaso de vino y el vinagre, se
rectifica de sal y se cierra la hoya, dejando que cueza por espacio de unos 25
o 30 minutos.
Dejamos que se pase la presión de la hoya y la abrimos.
Dejamos enfriar y las podemos comer tanto calientes como frías. Están mejor de
un día para otro.
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