sábado, 24 de marzo de 2012


CODORNICES EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

  • Ocho codornices limpias y abiertas.
  • Tres puerros pequeños.
  • Seis zanahorias.
  • Tres hojas de laurel.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Doce granos de pimienta negra.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de vinagre de vino.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Cortamos los puerros en juliana, las zanahorias en rodajitas finitas y los dientes de ajo en trozos.


Salpimentamos las codornices y las doramos en un poco de aceite en la hoya expres, las sacamos a un plato y en el aceite que queda pochamos las verduras. Cuando estén pochadas incorporamos las codornices, los granos de pimienta, las hojas de laurel, el vaso de vino y el vinagre, se rectifica de sal y se cierra la hoya, dejando que cueza por espacio de unos 25 o 30 minutos.
Dejamos que se pase la presión de la hoya y la abrimos. Dejamos enfriar y las podemos comer tanto calientes como frías. Están mejor de un día para otro.

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