miércoles, 21 de marzo de 2012


CREMA DE CALABAZA



INGREDIENTES:

  • Medio kilo de calabaza.
  • Tres puerros.
  • Una patata grande.
  • Un tomate.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Dos quesitos.
REALIZACIÓN:

Pelamos y picamos en trozos pequeños la calabaza.
Cortamos en trocitos los puerros y la patata. Pelamos y rayamos el tomate (esto es opcional, si no te gusta el tomate no pasa nada también sale muy rico).
En una cacerola ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Empezamos pochando el puerro. Cuando este bien pochado, que empiece a tomar un poquito de color dorado pero si que se nos queme puesto que si no nos estropea el plato echamos la patata, la calabaza y el tomate, lo rehogamos todo junto un poco y lo cubrimos con agua. Salamos y dejamos cocer unos 25 minutos.
Pasado este tiempo retiramos un poco de caldo y lo trituramos junto con los dos quesitos. Si nos queda muy espeso añadiremos un poco del caldo que reservamos hasta obtener el punto que nos gusta en nuestra quema. Los pasamos por un chino para que nos quede fino, rectificamos de sal si hace falta y a comer.
Los quesitos se pueden sustituir en caso de que no lo coman niños por un poco de nata liquida o un poquito de queso parmesano que le dará un toque especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario