sábado, 24 de marzo de 2012


TARTA TATIN


INGREDIENTES:

  • Cinco manzanas reinetas.
  • Caramelo liquido.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • Masa quebrada.
  • Un molde de tarta redondo de unos 24 centímetros.
REALIZACIÓN:

Cubrimos el fondo del molde y las paredes con caramelo liquido, se puede hacer en casa o usar el que venden en los supermercados.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos, las distribuimos por todo el molde procurando no dejar espacios entre los trozos de manzana.

Le echamos por encima el azúcar y la mantequilla y lo cubrimos con la masa, la cual la habremos estirado hasta conseguir que tenga un grosos de unos 50 m/m. metemos los bordes por dentro del molde para que quede totalmente sellado.
Lo introducimos en el horno precalentado a una temperatura de unos 160 a 180 grados (según el tipo de horno) por espacio de uno s25 minutos o hasta que veamos que la masa esta echa, procurando que no se nos queme.
Lo sacamos del horno, dejamos atemperar un poco y lo desmoldamos cuando este todavía caliente.
Se sirve templado y se pude acompañar de un poco de helado o tomarlo solo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario