miércoles, 21 de marzo de 2012


CREMA DE CALABACIN CON ZANAHORIAS


INGREDIENTES:

  • Tres calabacines.
  • Tres puerros.
  • Una patata grande.
  • Tres zanahorias.
  • Sal. Pimienta.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Pelamos y cortamos los calabacines, las zanahorias y la patata en trozos pequeños.
Cortamos los puerros en rodajas.
En una cacerola con dos cucharadas de aceite pochamos los puerros, cuando estén hechos echamos las zanahorias, la patata y los calabacines. Salpimentamos y rehogamos todo junto unos minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos algo del caldo de cocer las verduras y lo trituramos bien hasta que este todo pasado. Si es necesario echamos un poco del caldo para obtener el punto de espesor que nos gusta en nuestra crema.
La pasamos por el chino para que nos quede una crema bien fina. La podemos acompañar con un poco de jamón serrano picadito o un poco de queso parmesano cortado muy fino.
Si esta crema es para que coman los niños, cuando lo trituréis echarle dos quesitos, quedara una crema de sabor bien fino que a los niños (y a los mayores) les gustara mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario