lunes, 12 de marzo de 2012


JUDÍAS CON ALMEJAS EXPRES


Esta receta la saque del libro del maestro Ferran Adriá "LA COMIDA EN FAMILIA", pero modificándola un poco.
Es impresionante lo bueno que esta y lo fácil que es de hacer.

INGREDIENTES:

·           UN BOTE DE JUDÍAS BLANCAS

·         400 GRAMOS DE ALMEJAS NATURALES

·         DOS TOMATES GRANDES RALLADOS

·         UNA CEBOLLA

·         TRES DIENTES DE AJO

·         PEREJIL FRESCO

·         MEDIO LITRO DE CALDO DE PESCADO

·         PIMIENTA NEGRA

·         PIMENTÓN DULCE

·         ACEITE DE OLIVA

·         SAL

REALIZACIÓN:
Echamos las almejas en agua con sal por espacio de una hora para que se limpien y suelte la tierra que puedan contener.
Sacamos las judías del bote y las pasamos con un colador por debajo del agua para quitar el liquido que tienen las judías.
Picamos la cebolla y dos dientes de ajo muy picadito y lo pochamos en un cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva.
Cuando este todo bien pochado, echamos el tomate rallado (se puede sustituir por tomate triturado de bote),le echamos un poco de sal y dejamos que se haga el tomate unos cinco minutos. Una vez echo, incorporamos las judías, les damos una vueltas  y le echamos el caldo de pescado. Dejamos cocer unos diez minutos.
Mientras tanto, hacemos un majado con el perejil, el diente de ajo y una pizca de pimentón (no echar mucho, solo un poco) y un poco de aceite de oliva. Lo trituramos todo hasta que se nos haga una especie de pasta.


Pasado los diez minutos, le echamos el majado de perejil y las almejas, le damos una vueltas para que se mezcle bien todo y lo dejamos cocer unos cuatro minutos, hasta que las almejas se abran. Movemos con cuidado la cacerola para que la salsa ligue y se espese un poco, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos y ya esta listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario