sábado, 24 de marzo de 2012


EMPERADOR CON PASTA AL LIMÓN Y AJITOS

Esta receta la vi un día en un paquete de pescado congelado en el súper y me pareció original la forma de hacer la pasta.


INGREDIENTES:

  • Cuatro filetes de emperador.
  • Un paquete de pasta al huevo.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Queso rallado.
  • Dos hojitas de laurel.
  • Perejil picado.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
REALIZACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, las hojas de laurel y un chorrito de aceite durante el tiempo que nos indica el fabricante. Una vez cocida la escurrimos y reservamos.
Cortamos los ajos en láminas y rallamos la cáscara del limón.
Salpimentamos los filetes de emperador y los hacemos en una sartén con un poco de aceite. Los sacamos y los reservamos al calor.
En la misma sartén echamos un poco mas de aceite y freímos las laminas de ajo. Cuando estén doraditas pero sin quemarse, incorporamos la pasta, la ralladura del limón, un poco de tomillo picado y un poco de pimienta negra molida. Rehogamos todo junto unos minutos y apartamos del fuego.
En un plato ponemos un filete de emperador, un poco de pasta y le echamos por encima queso rallado (os aconsejo queso manchego que no sea muy suave o queso parmesano) y un poco de perejil picado.
 Listo para comer, os sorprenderá el sabor de las pasta lo buena que esta.
Si os gusta los sabores fuertes, os aconsejo que al saltear la pasta le echéis un poco de guindilla para darle un toque de picante.

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