TRASEROS DE POLLO ASADOS
INGREDIENTES:
- Cuatro traseros de pollo.
- Una cebolla grande.
- Cuatro patatas.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde
- Cuatro dientes de ajo.
- Dos limones.
- Una cucharadita de pimentón.
- Perejil picado.
- Tomillo.
- Orégano.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
REALIZACIÓN:
Machacar en el mortero los ajos con el perejil, el vino
blanco, el zumo de un limón y la cucharadita de pimentón.
En una fuente de horno, engrasamos el fondo con un poco de
aceite, ponemos la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en lonchas
no muy finas y los pimientos cortados en tiras.
Salpimentamos los traseros de pollo y le introducimos entre la
piel y la carne unas rodajas de limón. Los ponemos encima de las patatas y le
echamos el majado con el vino y unos pellizcos de tomillo y orégano.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante al
menos una hora (el tiempo varía según el tipo de horno y el tamaño de las
piezas). A los 20 minutos le damos la vuelta para que se hagan por le otro
lado. Pasado este tiempo volvemos a darle la vuelta y lo dejamos el tiempo
suficiente para que se termine de hacer y la piel coja un bonito color dorado.
Lo servimos acompañados de las patatas asadas con los
pimientos y la cebolla y lo regamos con la salsita que tenemos en el fondo de
la bandeja.
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