lunes, 26 de marzo de 2012


TRASEROS DE POLLO ASADOS
INGREDIENTES:
  • Cuatro traseros de pollo.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro patatas.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento verde
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Dos limones.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Perejil picado.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
REALIZACIÓN:
Machacar en el mortero los ajos con el perejil, el vino blanco, el zumo de un limón y la cucharadita de pimentón.
En una fuente de horno, engrasamos el fondo con un poco de aceite, ponemos la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en lonchas no muy finas y los pimientos cortados en tiras.
Salpimentamos los traseros de pollo y le introducimos entre la piel y la carne unas rodajas de limón. Los ponemos encima de las patatas y le echamos el majado con el vino y unos pellizcos de tomillo y orégano.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante al menos una hora (el tiempo varía según el tipo de horno y el tamaño de las piezas). A los 20 minutos le damos la vuelta para que se hagan por le otro lado. Pasado este tiempo volvemos a darle la vuelta y lo dejamos el tiempo suficiente para que se termine de hacer y la piel coja un bonito color dorado.
Lo servimos acompañados de las patatas asadas con los pimientos y la cebolla y lo regamos con la salsita que tenemos en el fondo de la bandeja.

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