TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA
INGREDIENTES:
- Cuatro patatas grandes.
- Dos cebollas.
- Cinco huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
REALIZACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas. Cortamos
las cebollas en trozos pequeños.
En una sartén grande y con bastante aceite de oliva ponemos
a pochar las patatas con las cebollas, le echamos un poco de sal y dejamos que
se hagan a fuego no muy fuerte y sin dejar de mover y de machacar con la
espumadera hasta que la patata este blanda y echa. En los últimos minutos
subimos el fuego para que la patata se tueste un poco y coja ese bonito color
dorado pero sin deja que se queme.
Sacamos las patatas y las escurrimos bien del aceite
(podemos hacerlo con la ayuda de un colador), dejamos que se temple un poco.
En un cuenco grande batimos los huevos le echamos un poco de
sal y le incorporamos las patatas. Mezclamos bien para que se junte el huevo y
la patata.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, que cubra
solo el fondo de la sartén. Podemos usar el aceite que usamos para pochar las
patatas, cuando este bien caliente echamos la mezcla del huevo con la patata.
Movemos bien la sartén para que se distribuya las patatas y esperamos a que
este hecha por esa cara. Cuando este hecha con la ayuda de un plato o de una tapadera
que sea del diámetro de la sartén le damos la vuelta para que termine de
hacerse por el otro lado. Según te guste el punto de la tortilla la dejaremos
cuajar más o menos tiempo.
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