CONTRA MUSLOS DE POLLO CON TOMATE Y CALABACÍN
INGREDIENTES:
- 1 kilo de filetes de contra muslos de pollo.
- ½ kilo de tomate natural triturado.
- 1 calabacín.
- 1 vasito de vino fino.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- Sal, pimienta.
- 1 cucharadita de azúcar.
REALIZACIÓN:
Cortamos los filetes de contra en trozos, los salpimentamos
y los doramos en la cazuela con el aceite. Se reservan en un plato y en el
aceite que queda se saltea la cebolla picada y los ajos. Cuando estén pochados se
incorpora el calabacín pelado y cortado en cuadraditos pequeños, se pocha un
poco, le ponemos el vasito de vino fino, damos unas vueltas para que se consuma
el alcohol y le incorporamos el tomate. Salamos y le echamos la cucharadita de azúcar.
Dejamos que cueza unos minutos para que se haga el tomate y le incorporamos el
pollo, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el pollo y
la salsa estén hechos.
Se puede acompañar de unas patatas fritas o de un poco de
arroz blanco.
En el caso de que lo coman niños podemos triturar la salsa
de tomate para que no vean los trozos de calabacín ni de cebolla y solo vean
que es tomate frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario