sábado, 24 de marzo de 2012


 CONTRA MUSLOS DE POLLO CON TOMATE Y CALABACÍN

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de filetes de contra muslos de pollo.
  • ½ kilo de tomate natural triturado.
  • 1 calabacín.
  • 1 vasito de vino fino.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • Sal, pimienta.
  • 1 cucharadita de azúcar.
REALIZACIÓN:

Cortamos los filetes de contra en trozos, los salpimentamos y los doramos en la cazuela con el aceite. Se reservan en un plato y en el aceite que queda se saltea la cebolla picada y los ajos. Cuando estén pochados se incorpora el calabacín pelado y cortado en cuadraditos pequeños, se pocha un poco, le ponemos el vasito de vino fino, damos unas vueltas para que se consuma el alcohol y le incorporamos el tomate. Salamos y le echamos la cucharadita de azúcar. Dejamos que cueza unos minutos para que se haga el tomate y le incorporamos el pollo, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el pollo y la salsa estén hechos.
Se puede acompañar de unas patatas fritas o de un poco de arroz blanco.
En el caso de que lo coman niños podemos triturar la salsa de tomate para que no vean los trozos de calabacín ni de cebolla y solo vean que es tomate frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario