lunes, 19 de marzo de 2012


TORRIJAS DE LECHE

Esta receta de las torrijas la aprendí de mi madre que nos la hacia en Semana Santa cuando eramos pequeños.


INGREDIENTES:

  • Una barra de pan de torrijas de pastelería.
  • Un litro de leche.
  • Cáscara de un limón.
  • Azúcar blanca.
  • Una rama de canela.
  • Canela en polvo.
  • Seis huevos frescos.
  • Aceite de oliva.


REALIZACIÓN:

Cocemos la leche con cuatro cucharadas de azúcar, la rama de canela y la piel del limón y dejamos que se infusione un rato para que la leche tome los sabores de la canela y del limón. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco con la cacerola tapada.
Cortamos la barra de pan en rodajas de 1.5 centímetros aproximadamente.
En una bandeja mezclamos unos 200 gramos de azúcar con dos cucharadas de canela en polvo donde rebozaremos las torrijas cuando las saquemos del aceite.
Batimos los huevos y ponemos una sartén al fuego con suficiente aceite para poder freír las rodajas de pan.
Poco a poco vamos metiendo el pan en la leche para que se empape bien, las sacamos y las metemos en huevo batido. Las freímos en aceite caliente y cuando estén doradas por las dos caras las sacamos a la bandeja del azúcar y las rebozamos con la mezcla.
Las ponemos en otra bandeja y las dejamos que se enfríen.
Con el paso de las horas todo el rebozado del azúcar con la canela se convertirá en un almíbar dulce que dejara las torrijas deliciosas.

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