TORRIJAS DE LECHE
INGREDIENTES:
- Una barra de pan de torrijas de pastelería.
- Un litro de leche.
- Cáscara de un limón.
- Azúcar blanca.
- Una rama de canela.
- Canela en polvo.
- Seis huevos frescos.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Cocemos la leche con cuatro cucharadas de azúcar, la rama de
canela y la piel del limón y dejamos que se infusione un rato para que la leche
tome los sabores de la canela y del limón. Apartamos del fuego y dejamos que se
enfríe un poco con la cacerola tapada.
Cortamos la barra de pan en rodajas de 1.5 centímetros
aproximadamente.
En una bandeja mezclamos unos 200 gramos de azúcar con
dos cucharadas de canela en polvo donde rebozaremos las torrijas cuando las
saquemos del aceite.
Batimos los huevos y ponemos una sartén al fuego con suficiente
aceite para poder freír las rodajas de pan.
Poco a poco vamos metiendo el pan en la leche para que se
empape bien, las sacamos y las metemos en huevo batido. Las freímos en aceite
caliente y cuando estén doradas por las dos caras las sacamos a la bandeja del azúcar
y las rebozamos con la mezcla.
Las ponemos en otra bandeja y las dejamos que se enfríen.
Con el paso de las horas todo el rebozado del azúcar con la
canela se convertirá en un almíbar dulce que dejara las torrijas deliciosas.
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