domingo, 2 de septiembre de 2012


LUBINA RELLENA DE PANCETA Y PIQUILLOS


INGREDIENTES:

  • Una lubina de ración por persona.
  • Tres o cuatro patatas.
  • Una cebolla.
  • Una loncha de panceta por lubina.
  • Un bote de pimientos del piquillo (de unos 200 gramos).
  • Tres cucharadas de pan rayado.
  • Una cucharada de ajo en polvo.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Cortamos la cebolla en tiras finas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos una sartén grande con aceite al fuego y pochamos las patatas y las cebollas con un poco de sal a fuego moderado, no las dejamos hacer del todo puesto que se terminaran en el horno.
En un bol pequeño mezclamos el pan rayado, el ajo y el perejil y lo reservamos.
Limpiamos las lubinas que le pediremos a nuestro pescadero que nos las abra y le quite la espina central. Las salpimentamos por dentro y les ponemos una loncha de panceta y dos trozos de pimiento del piquillo y las cerramos.
En una fuente de horno ponemos en el fondo las patatas pochadas con la cebolla escurridas del aceite y el resto de los pimientos. Ponemos las lubinas encima, las regamos con una cucharadita del aceite de las patatas y las cubrimos por encima con la mezcla del pan rayado. Lo metemos al horno precalentado a190º y lo tenemos por espacio de unos 20 minutos.
Cuando estén echas las servimos acompañadas de las patatas con pimientos, unas setas salteadas y de una buena ensalada.

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