CAZÓN EN ADOBO
INGREDIENTES:
- Un kilo de cazón.
- Cuatro dientes de ajo.
- Tres hojas de laurel.
- Una cucharada de cominos.
- Media cucharada de tomillo.
- Media cucharada de orégano.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Un vaso de vinagre de vino.
- Harina de trigo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Partimos el pescado en trozos más bien pequeños, que al
comer podamos meterlos en la boca sin necesidad de partirlos y los introducimos
en un recipiente hondo.
En un mortero echamos los cominos, el orégano, el tomillo y
una cucharadita de sal y lo machacamos todo junto. Cuando este molido le
echamos el pimentón, mezclamos bien y le ponemos el vinagre. Movemos todo para
que se junte y lo vertemos por encima
del pescado, le echamos un poco de agua al mortero para recuperar lo que nos
queda en las paredes y se lo echamos al pescado. El líquido tiene que cubrir el
pescado.
Le damos un golpe a los ajos sin pelar para que se machaquen
un poco y los metemos junto con las hojas de laurel en el pescado, movemos bien
para que se junten todos los sabores, tapamos el recipiente y lo dejamos
macerar en la nevera como poco una 8 horas.
Pasado este tiempo, sacamos el pescado del adobo, lo secamos
un poco con papel de cocina y pasamos los trozos de cazón por harina.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y cuando
este caliente los freímos hasta que estén doraditos, los sacamos a un plato con
papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y lo servimos acompañado de
una ensalada fresca de lechuga y de una buena cerveza fría.
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