jueves, 6 de septiembre de 2012


CAZÓN EN ADOBO
 
Esta es una receta típica de Andalucia y que se puede encontrar en cualquier bar de tapas, siempre que la hago me acuerdo de mis vacaciones de verano en Rota (Cádiz), eso si siempre acompañado de una cerveza bien fría.



INGREDIENTES:

  • Un kilo de cazón.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Tres hojas de laurel.
  • Una cucharada de cominos.
  • Media cucharada de tomillo.
  • Media cucharada de orégano.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Un vaso de vinagre de vino.
  • Harina de trigo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Partimos el pescado en trozos más bien pequeños, que al comer podamos meterlos en la boca sin necesidad de partirlos y los introducimos en un recipiente hondo.
En un mortero echamos los cominos, el orégano, el tomillo y una cucharadita de sal y lo machacamos todo junto. Cuando este molido le echamos el pimentón, mezclamos bien y le ponemos el vinagre. Movemos todo para que se junte  y lo vertemos por encima del pescado, le echamos un poco de agua al mortero para recuperar lo que nos queda en las paredes y se lo echamos al pescado. El líquido tiene que cubrir el pescado.
Le damos un golpe a los ajos sin pelar para que se machaquen un poco y los metemos junto con las hojas de laurel en el pescado, movemos bien para que se junten todos los sabores, tapamos el recipiente y lo dejamos macerar en la nevera como poco una 8 horas.
Pasado este tiempo, sacamos el pescado del adobo, lo secamos un poco con papel de cocina y pasamos los trozos de cazón por harina.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y cuando este caliente los freímos hasta que estén doraditos, los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y lo servimos acompañado de una ensalada fresca de lechuga y de una buena cerveza fría.

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