domingo, 16 de septiembre de 2012


ESPAGUETIS MARINERA ANTI CRISIS
 
En tiempos de crisis como estamos, podemos hacer grandes platos de cocina utilizando ingredientes congelados y conservas que nos van a dar un resultado estupendo sin tener que soltar demasiado dinero.

 
INGREDIENTES:

  • 75 gramos de espaguetis por persona.
  • Un paquete de preparado paella marisco congelado.
  • Un bote de sofrito de unos 350 gramos (yo uso de la marca IBSA que sale muy bueno).
  • Una cucharadita de albahaca.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una o dos cayenas (según te guste el punto de picante).
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que nos diga el fabricante.
En una sartén grande y honda, ponemos tres o cuatro cucharada de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo cortados en rodajitas y la cayena. Una vez echo y sin dejar que el ajo tome un color demasiado oscuro echamos el preparado de marisco, el cual tendremos fuera de la nevera un rato para que se descongele, no es necesario que este descongelado del todo, lo tapamos con una tapadera y dejamos que se haga todo el marisco. Cuando este totalmente descongelado destapamos la sartén y dejamos que se evapore el exceso de agua que nos a soltado. Cuando este echo le incorporamos el sofrito, la cucharadita de albahaca y una pizca de sal, movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego lento por espacio de unos 10 minutos (podemos echar si queremos un poco de vino blanco o de manzanilla antes de echar el tomate para que le de un toque diferente).
Una vez cocida la pasta la escurrimos del agua y la echamos al preparado de marisco, movemos bien la cazuela para que la pasta tome todos los sabores y se mezcle con el tomate y servimos las raciones espolvoreando un poco de perejil fresco y picado por encima.

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