LENTEJAS CON MINI HAMBURGUESAS
¿Qué pasa cuando un día
de fiesta tu familia te dice que quieren comer lentejas y no tienes nada
preparado?. Pues nada que empiezas a
mirar en la despensa y en el congelador a ver que tienes y que puedes
improvisar. Yo ese día solo tenia un bote de lentejas cocidas y en el
congelador unas hamburguesas minis y me salio este plato que gusto mucho.
INGREDIENTES:
·
Un bote de lentejas cocidas de unos 500 gramos .
·
Un pimiento verde.
·
Dos zanahorias.
·
Un tomate.
·
Una cebolla pequeña.
·
Medio litro de caldo de pollo o de carne.
·
Dos hojas de laurel.
·
Seis mini hamburguesas.
·
Pimentón dulce.
·
Sal.
·
Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Para esta receta use unas mini hamburguesas que venden
preparadas en la carnicería del Ahorramas y que la verdad salen bastante buenas
(mi hija se las come sin sentido). En caso de que no las encontréis en vuestra
carnicería podéis comprar carne picada para hacer albóndigas y prepararla
vosotros mismos. Pronto pondré una receta de albóndigas y mi manera de prepara
la carne.
Pelamos y picamos las zanahorias en rodajas finitas, la
cebolla y el pimiento en trozos pequeños y rayamos el tomate.
En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y
marcamos las hamburguesas un minutos por cada cara, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras con un poco de sal,
cuando estén pochadas incorporamos las lentejas escurridas y lavadas del
liquido de conservación, le ponemos una cucharadita de pimentón dulce, las
hojas de laurel y movemos todo con cuidado de que no se nos queme el pimentón. Echamos
el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que las zanahorias estén.
Cuando le falten cinco minutos le ponemos las hamburguesas
rectificamos de sal si le hace falta y dejamos terminar de hacer.
Apartamos del fuego y las dejamos reposar unos minutos antes
de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario