domingo, 16 de septiembre de 2012


CONEJO EN ADOBO AL HORNO

Esta receta la saque de uno de los programas de la tele de Karlos Arguiñano, pero siempre dándole mí toque personal para no variar. Es lo bueno que tiene la cocina, que no es necesario seguir al pie de la letra las recetas, te pueden servir de inspiración y hacerlas a tu manera. La verdad es que esta delicioso este plato, el adobo le da un sabor a la carne del conejo estupendo.


INGREDIENTES:

  • Un conejo cortado en cuatro trozos.
  • Una cebolla.
  • Dos hojas de laurel.
  • Tres dientes de ajo.
  •  Pimienta negra molida.
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce.
  • Dos cucharaditas de tomillo.
  • Dos cucharaditas de orégano.
  • Dos cucharaditas de romero.
  • Un limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil fresco picado.
REALIZACIÓN:

Pelamos y partimos los ajos en trozos y los echamos en un mortero junto con las hierbas, un poco de sal y el pimentón. Lo majamos un poco y le echamos el zumo del limón y un buen chorro de aceite, moviéndolo bien para que ligue el adobo.
En una fuente de horno ponemos los trozos de conejo salpimentados, la cebolla partida en trocitos, las hojas de laurel y lo regamos con el majado y un poco de agua (medio vaso será suficiente). Movemos bien los trozos de carne para que se impregnen bien del adobo y lo dejamos macerar tapado en la nevera una hora como mínimo.
Pasado este tiempo lo metemos al horno precalentado a 180º por espacio de unos 30 minutos. Cuando este echo sacamos los trozos de conejo a una cazuela, retiramos las hojas de laurel y trituramos toda la salsa que nos queda en la fuente junto con las cebollas. Si fuera necesario porque nos sale poca salsa podemos echar un poco de caldo o de agua ( un truco para que nos quede todavía mas sabrosa y un poco mas espesa sin necesidad de echarle ningún tipo de harina o espesante, es triturar junto con la salsa el hígado del conejo que también hemos asado).
Servimos las raciones acompañadas de su salsa y espolvoreando un poco de perejil fresco picado. Las acompañamos de unas patatas fritas y de un poco de ensalada de brotes o de lechuga.

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