domingo, 26 de agosto de 2012


SOLOMILLO EN SALSA DE NATA CON OLOROSO


INGREDIENTES:

  • Un solomillo de cerdo de unos 500 gramos.
  • Una cebolla o cebolleta.
  • Un bote pequeño de nata para cocinar de unos 200 ml.
  • Un vasito de vino oloroso.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Limpiamos el solomillo de restos de grasa y lo cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor y lo salpimentamos.
Pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla.
En una cacerola ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva y marcamos la carne por los lados hasta que tome un bonito color dorado, no hacerlo demasiado unos tres minutos por cada lado ya que se termina de hacer en la salsa y tiene que quedar la carne jugosa. Apartar y reservar.
En la misma cacerola echamos otra cucharada de aceite y pochamos la cebolla lentamente hasta que este transparente. Cuando este pochada, echamos el vasito de vino oloroso y dejamos reducir un poco raspando el fondo de la cacerola para recuperar todos los jugos que soltó la carne. Una vez reducido el vino le incorporamos la nata y movemos bien para que se ligue la salsa, metemos la carne y el jugo que nos soltó en el plato y le echamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos y ya esta echo este estupendo plato de solomillo con nata al vino oloroso.
Si no tenéis este tipo de vino, podéis usar vino fino, manzanilla, vino blanco seco o el que tengáis en casa, seguro que saldrá igual de bueno.
Lo podéis acompañar de unas patatas fritas, algo de verdura salteada, ensalada de tomate, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario