domingo, 19 de agosto de 2012


PESCADILLA EN SALSA CON MEJILLONES Y BERBERECHOS

INGREDIENTES:

  • Una pescadilla en trozos.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharada de harina.
  • Una lata de mejillones al natural.
  • Una lata de berberechos.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • 90 gramos de guisantes cocidos.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Dos hojas de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Perejil picado.
REALIZACIÓN:

Picamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas finitas.
En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a calentar y pochamos lentamente la cebolla y el diente de ajo. Cuando este echo, incorporamos la cucharada de harina, la rehogamos un poco para que pierda el sabor a crudo y echamos el pimentón con cuidado de que no se nos queme que si no nos da un sabor muy desagradable. Echamos el vasito de vino, dejamos que de un pequeño hervor y le incorporamos el caldo de pescado y las hojas de laurel, movemos bien para que ligue la salsa y dejamos que de un hervor, metemos los trozos de pescadilla salpimentados, movemos un poco la cazuela con cuidado de no romper el pescado y dejamos que cueza a fuego suave unos 10 minutos. A los 5 minutos de la cocción echamos los guisantes, los mejillones y los berberechos escurridos de su caldo y dejamos cocinar hasta que el pescado este echo, rectificamos de sal si hace falta y servimos las raciones espolvoreando por encima un poco de perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario