domingo, 19 de agosto de 2012


PECHUGA DE POLLO ASADAS CON NARANJA


INGREDIENTES:

  • Un kilo de pechuga de pollo en filetes no muy finos.
  • Una cucharada de tomillo.
  • Una cucharada de orégano.
  • Dos naranjas.
  • Una copita de vino fino o manzanilla.
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
REALIZACIÓN:

Picar los dientes de ajo en trozos muy pequeños.
Salpimentar las pechugas y echarles por encima una pizca de tomillo, orégano y de ajo picado.
Enrollar las pechugas y ponerlas en una fuente para horno, echarles una cucharada de aceite de oliva, la copita de vino fino, el zumo de una naranja, otro poco de hierbas y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Partimos la otra naranja en trozos y las ponemos a los lados del pollo, metemos la fuente al horno precalentado a 190º por espacio de unos 15 o 20 minutos.
Una vez hechos, lo podemos acompañar de una patatas panaderas y de un poco de champiñón salteado (yo en esta ocasión use unas patatas que tenía preparadas para hacer una tortilla y que me sobraron).

No hay comentarios:

Publicar un comentario