jueves, 7 de junio de 2012


TERNERA CON VERDURITAS ESTILO CASI ORIENTAL



INGREDIENTES:

  • Cuatro filetes de ternera.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla.
  • 200 gramos de champiñón.
  • 200 gramos de brócoli.
  • Salsa de soja.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Ralladura de limón.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Cortamos los filetes en tiras no muy grandes y lo dejamos macerar unos 30 o 40 minutos en una fuente con pimienta recién molida y cubriéndolos con salsa de soja y ralladura de limón.
En una olla ponemos agua con sal al fuego y cuando este cociendo echamos el brócoli y lo tenemos cociendo a fuego fuerte no mas de cinco minutos (tiene que quedarnos poco hecho porque se terminara de hacer en la sartén).
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos medianos junto con el pimiento y el champiñón, el cual partimos en cuatro trozos si son grandes y si son pequeños los dejamos enteros.
En una sartén grande tipo wok echamos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolla, el pimiento, el brócoli y los champiñones. Los salteamos unos cinco minutos a fuego fuerte y le echamos la carne escurrida de la salsa, lo movemos bien para que se haga la carne. No hacerla demasiado para que la carne este jugosa. Si  se quiere se le puede añadir una cucharada de la salsa del marinado para que tenga mas sabor. Como podéis ver no le echo sal puesto que la salsa de soja es de por si salada y no le hace falta.
Se sirven las raciones y se le espolvorea un poco de ralladura de limón y un poco de pimienta recién molida.
No llega a ser como la ternera al wok de los chinos pero es lo mas parecido que me salio y esta bastante rico.

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