CHAMPIÑÓN RELLENO DE JAMÓN Y HUEVO DE
CODORNIZ
INGREDIENTES:
- Doce champiñones grandes.
- Doce huevos de codorniz.
- Una loncha de jamón ibérico.
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Un diente de ajo.
- Perejil fresco.
REALIZACIÓN:
Limpiamos bien los champiñones y le quitamos toda la parte
del pie para que nos quede solo el sombrerete. Picamos el jamón en trozos muy
pequeños y reservamos.
En un vaso alto de la batidora mezclamos el diente de ajo,
un buen puñado de perejil y unos 150 o 200 ml de aceite de oliva. Lo trituramos
todo junto con la batidora hasta conseguir un aceite de color verde. Este
aceite lo podéis usar para cualquier plato que queráis hacer a la plancha carnes,
pescados, verduras, etc.
En una fuente de horno colocamos los champiñones con la
parte hueca hacia arriba, los salpimentamos y les echamos un poquito del aceite
de ajo y perejil que hemos preparado.
Lo metemos al horno precalentado a unos 190º o 200º por
espacio de unos 8 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y echamos en
cada hueco del champiñón un poco de jamón picado, un huevo (sacado de su
cáscara claro esta) de codorniz y unas gotas de aceite de perejil. Lo volvemos
a meter en el horno unos 2 o 3 minutos mas para que cuaje la clara y la yema se
nos quede un poquito cruda. Si os gusta mas echo pues lo dejáis un poco mas
hasta que tenga el punto que queréis.
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