martes, 12 de junio de 2012


LUBINA RELLENA DE GAMBAS Y SETAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:

  • Una lubina abierta y limpia por persona.
  • Dos o tres patatas (según el tamaño).
  • Una cebolla.
  • Veinte langostinos crudos.
  • Cuatro setas grandes.
  • Cien gramos de guisantes cocidos.
  • Un vasito de vino moriles.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Harina.
  • Perejil picado.
REALIZACIÓN:

Pedimos al pescadero que nos limpie y nos deje las lubinas abiertas como un libro.
Picamos los dientes de ajo, las setas y unos diez langostinos (pelados) en trozos pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y doramos los ajos, cuando empiezan a coger color incorporamos las setas y los langostinos, salpimentamos y rehogamos todo unos minutos hasta que las setas hayan perdido parte del agua. Le echamos una cucharada de harina y la rehogamos bien y vertemos dos cazos de caldo de pescado. Movemos bien y dejamos hacer hasta que se nos haga una masa consistente como si fuera para hacer croquetas, retiramos del fuego y la reservamos.
Salpimentamos las lubinas y las rellenamos con la masa preparada de langostinos y setas. No echéis mucha masa puesto que si no, no se podrá cerrar bien el pescado y se sale. Cerramos el pescado con ayuda de unos palillos y las pasamos por un poco de harina.
En una cacerola ponemos cuatro cucharadas de aceite y freímos las lubinas, no dejarlas mucho solo el tiempo necesario para que la piel coja un tono dorado. Las sacamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se reserva.
En el aceite que queda echamos la cebolla picada en laminas finas, le ponemos un poco de sal y dejamos pochar. Cuando este echa ponemos las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, las salpimentamos y rehogamos un poco junto con la cebolla. Incorporamos el vasito de vino y dejamos que cueza un poco para que pierda el alcohol, cubrimos con caldo y dejamos cocer a fuego medio tapado por espacio de unos 10 minutos.
Mientras tanto en un vaso mezclador (el que viene con la batidora) echamos los guisantes escurridos de su líquido y un cazo de caldo de pescado, trituramos todo hasta conseguir una crema fina y lo echamos a la cazuela. Movemos bien para que se mezcle y dejamos cocer 5 minutos más.
Pasado este tiempo incorporamos las lubinas y los langostinos que nos sobraron a la cazuela y movemos con cuidado para que no se rompa, rectificamos de sal y le echamos un poco de perejil picado. Dejamos cocer unos tres minutos más para que se haga el pescado y ya esta listo un estupendo plato de lubina con salsa verde.
Si te sobra algunas setas, saltéalas con un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte y ponlas como acompañamiento del plato.
El relleno del pescado cambiándoles las cantidades y echándole un poco de leche o de nata junto al caldo podemos hacer unas riquísimas croquetas de langostinos con setas.

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