LUBINA RELLENA DE GAMBAS Y SETAS EN
SALSA VERDE
INGREDIENTES:
- Una lubina abierta y limpia por persona.
- Dos o tres patatas (según el tamaño).
- Una cebolla.
- Veinte langostinos crudos.
- Cuatro setas grandes.
- Cien gramos de guisantes cocidos.
- Un vasito de vino moriles.
- Dos dientes de ajo.
- Un litro de caldo de pescado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Harina.
- Perejil picado.
REALIZACIÓN:
Pedimos al pescadero que nos limpie y nos deje las lubinas
abiertas como un libro.
Picamos los dientes de ajo, las setas y unos diez
langostinos (pelados) en trozos pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y
doramos los ajos, cuando empiezan a coger color incorporamos las setas y los
langostinos, salpimentamos y rehogamos todo unos minutos hasta que las setas
hayan perdido parte del agua. Le echamos una cucharada de harina y la rehogamos
bien y vertemos dos cazos de caldo de pescado. Movemos bien y dejamos hacer
hasta que se nos haga una masa consistente como si fuera para hacer croquetas,
retiramos del fuego y la reservamos.
Salpimentamos las lubinas y las rellenamos con la masa
preparada de langostinos y setas. No echéis mucha masa puesto que si no, no se
podrá cerrar bien el pescado y se sale. Cerramos el pescado con ayuda de unos
palillos y las pasamos por un poco de harina.
En una cacerola ponemos cuatro cucharadas de aceite y
freímos las lubinas, no dejarlas mucho solo el tiempo necesario para que la
piel coja un tono dorado. Las sacamos a un plato con papel de cocina para que
pierdan el exceso de aceite y se reserva.
En el aceite que queda echamos la cebolla picada en laminas
finas, le ponemos un poco de sal y dejamos pochar. Cuando este echa ponemos las
patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, las salpimentamos y rehogamos
un poco junto con la cebolla. Incorporamos el vasito de vino y dejamos que
cueza un poco para que pierda el alcohol, cubrimos con caldo y dejamos cocer a
fuego medio tapado por espacio de unos 10 minutos.
Mientras tanto en un vaso mezclador (el que viene con la
batidora) echamos los guisantes escurridos de su líquido y un cazo de caldo de
pescado, trituramos todo hasta conseguir una crema fina y lo echamos a la
cazuela. Movemos bien para que se mezcle y dejamos cocer 5 minutos más.
Pasado este tiempo incorporamos las lubinas y los
langostinos que nos sobraron a la cazuela y movemos con cuidado para que no se
rompa, rectificamos de sal y le echamos un poco de perejil picado. Dejamos cocer
unos tres minutos más para que se haga el pescado y ya esta listo un estupendo
plato de lubina con salsa verde.
Si te sobra algunas setas, saltéalas con un chorrito de
aceite en una sartén a fuego fuerte y ponlas como acompañamiento del plato.
El relleno del pescado cambiándoles las cantidades y
echándole un poco de leche o de nata junto al caldo podemos hacer unas
riquísimas croquetas de langostinos con setas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario