martes, 12 de junio de 2012


CONEJO CON CHAMPIÑÓN


INGREDIENTES:

  • Un conejo entero.
  • Dos patatas grandes.
  • Un tomate maduro.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un pimiento verde.
  • Medio kilo de champiñón.
  • Un vaso de vino oloroso o de moriles.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Hierbas provenzales.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Dos hojas de laurel.
  • Agua o caldo de pollo.
REALIZACIÓN:

Cortamos el conejo en trozos grandes y lo salpimentamos. Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos junto con el resto de las otras verduras.
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en cuartos.
En una cacerola grande ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos los trozos de conejo, los reservamos y el aceite que queda pochamos la cebolla, el tomate, el pimiento y los dientes de ajo picado. Cuando este todo bien pochado echamos los champiñones, lo rehogamos un poco y metemos los trozos de conejo, una cucharadita de hierbas provenzales e  incorporamos las patatas cascadas en trozos de tamaño mediano (al cascarlas y no cortarlas sueltan mejor el almidón y espesan un poco la salsa), les damos una vueltas para que se mezcle todo bien y le echamos el vaso de vino, esperamos a que se consuma un poco el alcohol y terminamos de cubrir con agua o con caldo de pollo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas y la carne estén tiernas, rectificamos de sal y servimos. Queda estupendo el sabor de la salsa con el vino oloroso, si no tenéis podéis utilizar cualquier otro tipo de vino que seguro que saldrá muy bien.

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