CONEJO CON CHAMPIÑÓN
INGREDIENTES:
- Un conejo entero.
- Dos patatas grandes.
- Un tomate maduro.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- Medio kilo de champiñón.
- Un vaso de vino oloroso o de moriles.
- Pimienta negra recién molida.
- Hierbas provenzales.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Dos hojas de laurel.
- Agua o caldo de pollo.
REALIZACIÓN:
Cortamos el conejo en trozos grandes y lo salpimentamos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos junto con el resto de las otras
verduras.
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en cuartos.
En una cacerola grande ponemos tres o cuatro cucharadas de
aceite y doramos los trozos de conejo, los reservamos y el aceite que queda
pochamos la cebolla, el tomate, el pimiento y los dientes de ajo picado. Cuando
este todo bien pochado echamos los champiñones, lo rehogamos un poco y metemos
los trozos de conejo, una cucharadita de hierbas provenzales e incorporamos las patatas cascadas en trozos
de tamaño mediano (al cascarlas y no cortarlas sueltan mejor el almidón y
espesan un poco la salsa), les damos una vueltas para que se mezcle todo bien y
le echamos el vaso de vino, esperamos a que se consuma un poco el alcohol y
terminamos de cubrir con agua o con caldo de pollo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas y la carne
estén tiernas, rectificamos de sal y servimos. Queda estupendo el sabor de la
salsa con el vino oloroso, si no tenéis podéis utilizar cualquier otro tipo de
vino que seguro que saldrá muy bien.
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