domingo, 10 de junio de 2012


ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y MEJILLONES

INGREDIENTES:

  • Dos paquetes de gulas.
  • Dos latas de mejillones al natural.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos o tres tomates (según el tamaño).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena.
  • Perejil picado.
REALIZACIÓN:

Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas. Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.
En una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar, cuando este caliente doramos los ajos y antes de que se quemen echamos las gulas y las salteamos por espacio de unos tres minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo echamos los mejillones escurridos del líquido y salteamos un minutos. Retiramos del fuego y le echamos unas gotas de vinagre, removemos rápidamente para que las gulas cojan el sabor del vinagre.
Ponemos en un plato dos rodajas de tomate salpimentados y echamos encima unas pocas gulas con mejillones, espolvoreamos con un poco de perejil picado y a comer.
Plato rápido y fácil de hacer para esos días que no sabes que cenar y que no tienes mucho tiempo.

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