MEJILLONES EN VINAGRETA
INGREDIENTES:
- Dos kilos de mejillones.
- Dos tomates.
- Una cebolleta.
- Cuatro pepinillos en vinagre.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de jerez.
REALIZACIÓN:
Yo para esta receta e usado mejillones cocidos en su jugo
que vienen embasados al vacío y que podéis encontrar en cualquier gran
superficie. Con esto te ahorras el tiempo de lavar y cocer los mejillones, pero
si quieres hacerlos tu mismo, pincha aquí y te explico como se limpian y se
cuecen los mejillones.
Pelamos los tomates y les quitamos las semillas, los picamos
junto con los demás ingredientes en trocitos muy pequeños (así será mas fácil
de comer de un solo bocado).
Echamos todo en un bol y lo aliñamos con sal, cuatro o cinco
cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de un buen vinagre de Jerez. Las
proporciones las podéis variar según os guste más o menos fuerte la vinagreta.
Mezclamos bien todo para que se junten los sabores y
reservamos.
En una fuente ponemos los mejillones cocidos quitándoles una
de las conchas y echamos por encima con la ayuda de una cuchara la vinagreta.
Los dejamos reposar en la nevera un par de horas para que estén frescos y los
mejillones cojan el sabor de la mezcla.
Un delicioso aperitivo que gusta a casi todo el mundo y que
es fácil y rápido de hacer.
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