domingo, 10 de junio de 2012


MEJILLONES EN VINAGRETA

INGREDIENTES:

  • Dos kilos de mejillones.
  • Dos tomates.
  • Una cebolleta.
  • Cuatro pepinillos en vinagre.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de jerez.
REALIZACIÓN:

Yo para esta receta e usado mejillones cocidos en su jugo que vienen embasados al vacío y que podéis encontrar en cualquier gran superficie. Con esto te ahorras el tiempo de lavar y cocer los mejillones, pero si quieres hacerlos tu mismo, pincha aquí y te explico como se limpian y se cuecen los mejillones.
Pelamos los tomates y les quitamos las semillas, los picamos junto con los demás ingredientes en trocitos muy pequeños (así será mas fácil de comer de un solo bocado).
Echamos todo en un bol y lo aliñamos con sal, cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de un buen vinagre de Jerez. Las proporciones las podéis variar según os guste más o menos fuerte la vinagreta.
Mezclamos bien todo para que se junten los sabores y reservamos.
En una fuente ponemos los mejillones cocidos quitándoles una de las conchas y echamos por encima con la ayuda de una cuchara la vinagreta. Los dejamos reposar en la nevera un par de horas para que estén frescos y los mejillones cojan el sabor de la mezcla.
Un delicioso aperitivo que gusta a casi todo el mundo y que es fácil y rápido de hacer.

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