miércoles, 13 de junio de 2012


CAZUELA DE CAMPO Y MAR CON FIDEOS

Esta receta esta pensada para esos días que no sabes que comer y que no tienes ganas de ir a comprar y empieza a tirar de cosas que tienes en la despensa y en el congelador.
Todos tenemos que hacerles un homenaje a las conservas que siempre nos sacan de un apuro y al congelador, que gran invento.



INGREDIENTES:

  • 150 gramos de champiñón.
  • Dos tomates maduros.
  • Un pimiento verde.
  • 300 gramos de fideos (tipo fideuá)
  • Un pimiento rojo pequeño.
  • 400 gramos de pollo o de conejo.
  • Litro y medio de caldo de pollo (sobrara caldo).
  • Un vasito de vino blanco.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Seis palitos de mar (surimi).
  • Una lata de mejillones al natural.
  • Tres dientes de ajo.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Cortamos el pollo en trozos no muy grandes (en este caso yo use unos filetes de contramuslos que tenia en el congelador. Pelamos y rayamos los tomates, cortamos en trozos medianos los pimientos y los champiñones (una vez limpios y quitada la tierra) y picamos los dientes de ajo en trozos pequeños.
En una cacerola ponemos unas tres cucharadas de aceite y cuando este caliente freímos los trozos de pollo salpimentados. Los reservamos en un plato y en el aceite que nos queda echamos el ajo picado y los pimientos, lo rehogamos todo bien unos minutos procurando que no se nos queme el ajo y le echamos los champiñones. Lo tenemos pochando hasta que suelten parte del agua y le echamos el tomate triturado y la cucharadita de pimentón, rehogamos todo el conjunto y cuando el tomate este listo incorporamos el pollo y los fideos, les damos unas vueltas y le echamos el vasito de vino. Una vez evaporado el alcohol incorporamos el caldo y dejamos cocer unos diez minutos. Cuando veamos que están casi hechos los fideos, le ponemos los mejillones escurridos de su líquido y los palitos de mar partidos en trozos, rectificamos de sal y echamos un poco de perejil picado. Dejamos reposar unos minutos y a comer.
 Podéis cambiar los palitos de mar por unas buenas almejas, unos langostinos, chipirones, calamares o lo que mas os guste y que encontremos en el mercado.

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