lunes, 9 de julio de 2012


CONTRA MUSLOS DE POLLO EN ESCABECHE

Esta receta es de esas que te quedan en el recuerdo de cuando eres pequeño y que nos hacia nuestra madre, me ponía ciego a mojar pan en la salsa, como me gustaba ese toque de vinagre que tiene el plato. Gracias mama por esta receta.


INGREDIENTES:

  • Un kilo de filetes de contra muslos.
  • Tres zanahorias.
  • Dos cebolletas.
  • Un tomate.
  • Un pimiento verde.
  • Un nabo.
  • Cinco dientes de ajo.
  • Doce granos de pimienta negra.
  • Tres hojas de laurel.
  • Una pastilla de concentrado de caldo de pollo (opcional).
  • Medio vasito de vinagre de vino.
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva.
  • Un vasito de agua.
  • Sal.
REALIZACIÓN:

Pelamos y picamos en tiras finas las zanahorias, el nabo, las cebolletas y el pimiento. El tomate lo pelamos y lo partimos en trozos pequeños.
Los filetes de contra muslos los limpiamos bien de grasa y le quitamos la piel, con esto conseguimos hacer una receta sabrosa y que tiene poca grasa, ideal para personas que estén a régimen.
Metemos todos los ingredientes en la olla expres en crudo, no se saltean ni la carne ni las verduras, cerramos la olla y dejamos cocer unos quince minutos desde que empiece a salir el vapor. Cuando este echo, dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera como poco 24 horas, de esta manera la carne del pollo absorbe mejor el sabor del escabeche y esta más rico.
Una manera rica, sana y diferente de comer pollo ya que al no rehogar ni freír nada la cantidad de grasa que tiene este plato es poca.

2 comentarios:

  1. Esta tarde comprare todos los ingredientes y lo hare este fin de semana. Que buena pinta a ver si soy capaz de hacerlo bien......

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo me salio, lo hice el fin de semana pasado....¡¡¡¡Que rico¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar