domingo, 1 de julio de 2012


CHULETAS DE CERDO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:

  • Seis chuletas de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un pimiento verde.
  • Un bote de sofrito (yo uso el de la marca IBSA que sale muy bueno).
  • Doce pimientos del piquillo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.

REALIZACIÓN:

Salpimentamos las chuletas y picamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y los ajos.
En una cacerola con un poco de aceite doramos las chuletas, no se tienen que hacer demasiado solo que se doren un  poco por fuera ya que se terminaran de hacer en la salsa. Las sacamos a un plato y en la grasa que nos queda en la cacerola pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento con un poco de sal, cuando esten hechos incorporamos los pimientos del piquillo y el sofrito de tomate ( se puede sustituir por tomate triturado o por tomate frito) les damos unas vueltas con cuidado para no romper los pimientos y metemos las chuletas, si fuese necesario se le puede echar una poquita de agua o de vino para que la salsa cubra casi por completo las chuletas. Dejamos cocinar todo junto por espacio de unos 15 minutos a fuego lento, rectificamos de sal si fuese necesario y servimos.

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