domingo, 1 de julio de 2012


CALAMARDO EN SALSA CON PATATAS



INGREDIENTES:

·         Un kilo de calamares
No me hace ninguna gracia
·         Tres patatas grandes.
·         Dos tomates maduro.
·         Dos pimientos verdes.
·         Una cebolla.
·         Dos hojas de laurel.
·         Un vaso de vino blanco.
·         Un vaso de agua.
·         Una cucharadita de pimentón.
·         Sal.
·         Aceite de oliva.
·         Pimienta negra recién molida.


REALIZACIÓN:

Limpiamos bien los calamares y los partimos en trozos. Pelamos los tomates y los partimos en trocitos junto con la cebolla y los pimientos.
En una olla exprés echamos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate con un poco de sal. Cuando este bien echo, en unos ocho o diez minutos bastaran echamos los calamares y les damos unas vueltas hasta que cojan color, incorporamos las hojas de laurel, las patatas cascadas en trozos medianos y la cucharadita de pimentón dulce, salpimentamos y lo movemos bien para que se mezcle todo. Le echamos el vaso de vino y el agua, dejamos que cueza unos minutos para que pierda el alcohol y cerramos la olla. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos desde que empiece a salir el vapor a fuego mínimo. Pasado este tiempo abrimos la olla, probamos el punto de sal y servimos.

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