CALAMARDO EN SALSA CON PATATAS
INGREDIENTES:
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Un kilo de calamares
No me hace ninguna gracia
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Tres patatas grandes.
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Dos tomates maduro.
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Dos pimientos verdes.
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Una cebolla.
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Dos hojas de laurel.
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Un vaso de vino blanco.
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Un vaso de agua.
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Una cucharadita de pimentón.
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Sal.
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Aceite de oliva.
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Pimienta negra recién molida.
REALIZACIÓN:
Limpiamos bien los calamares y los partimos en trozos.
Pelamos los tomates y los partimos en trocitos junto con la cebolla y los
pimientos.
En una olla exprés echamos tres cucharadas de aceite y
pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate con un poco de sal. Cuando este
bien echo, en unos ocho o diez minutos bastaran echamos los calamares y les
damos unas vueltas hasta que cojan color, incorporamos las hojas de laurel, las
patatas cascadas en trozos medianos y la cucharadita de pimentón dulce,
salpimentamos y lo movemos bien para que se mezcle todo. Le echamos el vaso de
vino y el agua, dejamos que cueza unos minutos para que pierda el alcohol y
cerramos la olla. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos desde que empiece a salir
el vapor a fuego mínimo. Pasado este tiempo abrimos la olla, probamos el punto
de sal y servimos.
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