domingo, 1 de julio de 2012


ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS

Bueno es verano y con este calor no apetece mucho tomar legumbres, por eso pongo esta receta de una fresca y rica ensalada de judías blancas para que podamos tomarlas con estos calores.


INGREDIENTES:

  • Un bote de judías blancas de buena calidad.
  • Un tomate de ensalada grande o dos pequeños.
  • Un pimiento verde.
  • Dos o tres pepinillos en vinagreta.
  • Media cebolla o cebolleta.
  • Tres pimientos del piquillo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
  • Perejil picado.
REALIZACIÓN:

Picamos todos los ingredientes en trozos pequeños y los echamos en una fuente honda. Sacamos las judías del bote y las aclaramos bajo el chorro del agua fría para quitarle toda esa especie de gelatina que trae para conservarla. Las juntamos con los demás ingredientes, en un bol o una taza mezclamos cinco cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre de Jerez, un poco de sal y una pizca de perejil picado, lo batimos todo bien hasta que emulsione la vinagreta y se la echamos a las judías, movemos bien para que se junten los sabores rectificamos de sal si hace falta y lo dejamos reposar un rato en la nevera para que se enfríe un poco y las judías tomen el sabor de la vinagreta. Servimos y a comer.

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