ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS
Bueno es verano y con este calor no apetece mucho tomar legumbres, por eso pongo esta receta de una fresca y rica ensalada de judías blancas para que podamos tomarlas con estos calores.
INGREDIENTES:
- Un
bote de judías blancas de buena calidad.
- Un
tomate de ensalada grande o dos pequeños.
- Un
pimiento verde.
- Dos
o tres pepinillos en vinagreta.
- Media
cebolla o cebolleta.
- Tres
pimientos del piquillo.
- Sal.
- Aceite
de oliva.
- Vinagre
de Jerez.
- Perejil
picado.
REALIZACIÓN:

Picamos todos los ingredientes en trozos pequeños y los
echamos en una fuente honda. Sacamos las judías del bote y las aclaramos bajo
el chorro del agua fría para quitarle toda esa especie de gelatina que trae
para conservarla. Las juntamos con los demás ingredientes, en un bol o una taza mezclamos
cinco cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre de Jerez, un
poco de sal y una pizca de perejil picado, lo batimos todo bien hasta que
emulsione la vinagreta y se la echamos a las judías, movemos bien para que se
junten los sabores rectificamos de sal si hace falta y lo dejamos reposar un
rato en la nevera para que se enfríe un poco y las judías tomen el sabor de la
vinagreta. Servimos y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario