CONTRA MUSLOS DE POLLO EN ESCABECHE
Esta receta es de esas
que te quedan en el recuerdo de cuando eres pequeño y que nos hacia nuestra
madre, me ponía ciego a mojar pan en la salsa, como me gustaba ese toque de
vinagre que tiene el plato. Gracias mama por esta receta.
INGREDIENTES:
- Un
kilo de filetes de contra muslos.
- Tres
zanahorias.
- Dos
cebolletas.
- Un
tomate.
- Un
pimiento verde.
- Un
nabo.
- Cinco
dientes de ajo.
- Doce
granos de pimienta negra.
- Tres
hojas de laurel.
- Una
pastilla de concentrado de caldo de pollo (opcional).
- Medio
vasito de vinagre de vino.
- Cinco
cucharadas de aceite de oliva.
- Un
vasito de agua.
- Sal.
REALIZACIÓN:
Pelamos y picamos en tiras finas las zanahorias, el nabo,
las cebolletas y el pimiento. El tomate lo pelamos y lo partimos en trozos
pequeños.
Los filetes de contra muslos los limpiamos bien de grasa y
le quitamos la piel, con esto conseguimos hacer una receta sabrosa y que tiene
poca grasa, ideal para personas que estén a régimen.
Metemos todos los ingredientes en la olla expres en crudo,
no se saltean ni la carne ni las verduras, cerramos la olla y dejamos cocer
unos quince minutos desde que empiece a salir el vapor. Cuando este echo,
dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera como poco 24 horas, de esta manera
la carne del pollo absorbe mejor el sabor del escabeche y esta más rico.
Una manera rica, sana y diferente de comer pollo ya que al
no rehogar ni freír nada la cantidad de grasa que tiene este plato es poca.
Esta tarde comprare todos los ingredientes y lo hare este fin de semana. Que buena pinta a ver si soy capaz de hacerlo bien......
ResponderEliminarBuenisimo me salio, lo hice el fin de semana pasado....¡¡¡¡Que rico¡¡¡¡¡
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