PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE
CARNE
Otra manera de
aprovechar los restos de la carne que queda del cocido para hacer un plato
fácil y sabroso. También se puede hacer con carne picada de ternera, pollo,
cerdo, etc.
Este mismo relleno lo
podéis utilizar para hacer unos canelones, una lasaña o cualquier plato que
necesite un relleno de carne.
INGREDIENTES:
- Un bote de pimientos del piquillo.
- Sobrantes de la carne del cocido (carne ternera, pollo, gallina, etc)
- Un pimiento verde.
- Dos cebollas.
- Un bote pequeño de tomate natural triturado.
- Un diente de ajo.
- Un vaso de caldo de carne o de pollo.
- Una cucharada de harina.
- Una cucharadita de orégano.
- Una cucharadita de tomillo.
- Dos copas de vino blanco.
- Perejil fresco picado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
REALIZACIÓN:
RELLENO:
Picamos en trozos pequeños los restos de las carnes del
cocido y reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo en trozos
pequeños y los pochamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite y una pizca
de sal.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente le echamos
el tomate, la copa de vino y las hierbas y dejamos hacer a fuego lento unos
minutos.
Pasados unos cinco minutos le incorporamos la carne picada,
movemos bien para que se mezclen los ingredientes y rectificamos de sal y de
pimienta, lo cocinamos a fuego lento por espacio de unos 15 minutos mas.
SALSA:
En una cazuela pequeña pochamos la cebolla cortada en trozos
pequeños con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando este pochada
incorporamos tres pimientos del piquillo cortados a trozos y lo rehogamos unos
minutos. Le echamos la harina, rehogamos para que pierda el sabor crudo de la
harina y le ponemos la copita de vino y el vaso de caldo. Movemos bien para que
se ligue la salsa y dejamos cocinar a fuego lento unos cinco minutos.
Una vez echa la salsa la trituramos con la batidora, la
pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina, rectificamos de sal
si hace falta y la reservamos caliente.
Si queréis podéis ponerle una cayena pequeña al pochar la
cebolla para que le de un toque picante que le ira muy bien a esta salsa.
Sacamos los pimientos del bote y los vamos rellenando con el
preparado de la carne. Una vez rellenos todos los pimientos los ponemos en una
bandeja de horno y los calentamos unos minutos en el horno precalentado a unos
140º.
Una vez calientes los servimos poniéndoles un poco de salsa
por encima y adornándolos con un poco de perejil picado.
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