domingo, 9 de diciembre de 2012


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE


Otra manera de aprovechar los restos de la carne que queda del cocido para hacer un plato fácil y sabroso. También se puede hacer con carne picada de ternera, pollo, cerdo, etc.
Este mismo relleno lo podéis utilizar para hacer unos canelones, una lasaña o cualquier plato que necesite un relleno de carne.


INGREDIENTES:

  • Un bote de pimientos del piquillo.
  • Sobrantes de la carne del cocido (carne ternera, pollo, gallina, etc)
  • Un pimiento verde.
  • Dos  cebollas.
  • Un bote pequeño de tomate natural triturado.
  • Un diente de ajo.
  • Un vaso de caldo de carne o de pollo.
  • Una cucharada de harina.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Una cucharadita de tomillo.
  • Dos  copas de vino blanco.
  • Perejil fresco picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
REALIZACIÓN:

RELLENO:
Picamos en trozos pequeños los restos de las carnes del cocido y reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo en trozos pequeños y los pochamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente le echamos el tomate, la copa de vino y las hierbas y dejamos hacer a fuego lento unos minutos.
Pasados unos cinco minutos le incorporamos la carne picada, movemos bien para que se mezclen los ingredientes y rectificamos de sal y de pimienta, lo cocinamos a fuego lento por espacio de unos 15 minutos mas.
SALSA:
En una cazuela pequeña pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando este pochada incorporamos tres pimientos del piquillo cortados a trozos y lo rehogamos unos minutos. Le echamos la harina, rehogamos para que pierda el sabor crudo de la harina y le ponemos la copita de vino y el vaso de caldo. Movemos bien para que se ligue la salsa y dejamos cocinar a fuego lento unos cinco minutos.
Una vez echa la salsa la trituramos con la batidora, la pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina, rectificamos de sal si hace falta y la reservamos caliente.
Si queréis podéis ponerle una cayena pequeña al pochar la cebolla para que le de un toque picante que le ira muy bien a esta salsa.
Sacamos los pimientos del bote y los vamos rellenando con el preparado de la carne. Una vez rellenos todos los pimientos los ponemos en una bandeja de horno y los calentamos unos minutos en el horno precalentado a unos 140º.
Una vez calientes los servimos poniéndoles un poco de salsa por encima y adornándolos con un poco de perejil picado.

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