sábado, 22 de diciembre de 2012


CANAPÉS DE BOQUERÓN CON QUESO DE CABRA

Una manera diferente de comer los típicos boquerones en vinagre, se prepara en un pis pas y el resultado es exquisito.
Yo para esta receta use boquerones ya preparados que compro en la pescadería, casi todas las pescaderías de los mercados de barrio tienen unos estupendos boquerones en vinagre ya hechos que salen muy ricos y con los que te ahorras mucho tiempo en la cocina.
 

INGREDIENTES:

  • 12 boquerones en vinagre.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • 12 rebanadas de pan.
  • 12 tomates cherry.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un pellizco de albahaca.
  • Una cucharadita de zumo de limón.
  • Pimienta negra recién molida.
REALIZACIÓN:

Echa en el vaso de la batidora los tomates partidos por la mitad, el pellizco de albahaca, un poco de sal, la cucharadita de zumo de limón y un poco de aceite de oliva. Tritura con la batidora hasta conseguir una especie de mahonesa de tomate, puedes ir echando el aceite poco a poco hasta conseguir el punto de crema que te guste, prueba y rectifica de sal si es necesario.
Corta el rulo de queso en rodajas de medio centímetro y reserva.
En cada rebanada de pan unta un poco de mahonesa de tomate, pon encima una rodaja de queso, un boquerón, un chorrito de aceite de oliva y echa un poco de pimienta recién molida. La pimienta puede ser la que mas os guste, pero yo recomiendo que sea una mezcla de varias pimientas, (negra, verde, rosa) que le dará un puntito especial al canapé.

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