TRASEROS DE POLLO ASADO CON PATATAS
AL CURRY
INGREDIENTES:
- Cuatro
traseros de pollo (uno por persona).
- Cuatro
o cinco dientes de ajo.
- Cuatro
patatas grandes.
- Un
pimiento rojo.
- Dos
cucharadas de tomillo.
- Dos
cucharadas de orégano.
- Una
hoja de laurel.
- Pimienta
negra molida.
- Sal.
- Una
cucharadita de curry.
- Una
copa de vino oloroso.
- Un
vaso de caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
En esta receta hemos usado vino oloroso pero podéis usar
vino blanco o el que tengáis en casa
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cuadrados.
Picamos el pimiento en tiras y reservamos.
En un mortero picamos los dientes de ajo pelados junto con
las hierbas (reservamos un poco de tomillo y de orégano para las patatas), la
copa de vino y el curry, lo majamos bien y lo reservamos.
En una fuente de horno echamos una cucharada de aceite en el
fondo y ponemos las patatas y el pimiento, lo salpimentamos y echamos el resto
del tomillo y del orégano.
Mezclamos bien para que las patatas se impregnen bien del
aceite y de las hierbas.
Ponemos encima los traseros de pollo, los salpimentamos y le
echamos por encima el majado y el vaso de caldo.
Lo metemos al horno precalentado a unos 180º por espacio de
unos 45 o 50 minutos (el tiempo dependerá del tipo de horno y de lo grande que
sean los trozos de pollo).
A mitad de cocción damos la vuelta a los traseros de pollo y
los regamos con la salsa que se forma en el fondo de la cazuela.
Si os gusta que la piel del pollo quede muy crujiente, los
últimos cinco minutos ponemos el grill con la piel hacia arriba para que se
tueste y coja un bonito color dorado.
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