domingo, 9 de diciembre de 2012


TRASEROS DE POLLO ASADO CON PATATAS AL CURRY


INGREDIENTES:

  • Cuatro traseros de pollo (uno por persona).
  • Cuatro o cinco dientes de ajo.
  • Cuatro patatas grandes.
  • Un pimiento rojo.
  • Dos cucharadas de tomillo.
  • Dos cucharadas de orégano.
  • Una hoja de laurel.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Una cucharadita de curry.
  • Una copa de vino oloroso.
  • Un vaso de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

En esta receta hemos usado vino oloroso pero podéis usar vino blanco o el que tengáis en casa
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cuadrados. Picamos el pimiento en tiras y reservamos.
En un mortero picamos los dientes de ajo pelados junto con las hierbas (reservamos un poco de tomillo y de orégano para las patatas), la copa de vino y el curry, lo majamos bien y lo reservamos.
En una fuente de horno echamos una cucharada de aceite en el fondo y ponemos las patatas y el pimiento, lo salpimentamos y echamos el resto del tomillo y del orégano.
Mezclamos bien para que las patatas se impregnen bien del aceite y de las hierbas.
Ponemos encima los traseros de pollo, los salpimentamos y le echamos por encima el majado y el vaso de caldo.
Lo metemos al horno precalentado a unos 180º por espacio de unos 45 o 50 minutos (el tiempo dependerá del tipo de horno y de lo grande que sean los trozos de pollo).
A mitad de cocción damos la vuelta a los traseros de pollo y los regamos con la salsa que se forma en el fondo de la cazuela.
Si os gusta que la piel del pollo quede muy crujiente, los últimos cinco minutos ponemos el grill con la piel hacia arriba para que se tueste y coja un bonito color dorado.

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