GAMBÓN EN SALSA
Esta receta puede
servir tanto como plato principal como para una cena a base de picoteo, eso si
preparar bastante pan porque la gente no parara de mojar en la salsa que no
veáis como esta de rica con ese toque de picante que le da la cayena.
INGREDIENTES:
- 24
gambones frescos.
- Una
cebolla.
- Dos
dientes de ajo.
- Una
cucharada de harina.
- Una
copa de vino blanco.
- Medio
litro de caldo de pescado.
- Una
cayena.
- Tres
pimientos del piquillo.
- Perejil
fresco picado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Picamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos del piquillo
cortados a trozos y unos dos o tres cazos del caldo. Lo trituramos bien y
reservamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos tres o cuatro cucharadas
de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo y la cayena. Cuando este
bien pochado pero sin que se queme le echamos la cucharada de harina, la
rehogamos unos minutos para que la harina pierda el gusto a crudo y echamos la
copa de vino, movemos para que se ligue bien y pierda un poco el alcohol.
Incorporamos el caldo de pescado y la crema de pimientos que teníamos
preparada.
Movemos bien para que ligue la salsa y pierda los posibles
grumos que nos puedan salir, dejamos cocer unos minutos la salsa. Le echamos
los gambones y un poco de perejil picado, tapamos la cazuela y dejamos cocinar
unos cinco u ochos minutos para que se hagan los gambones. No los dejéis
demasiado tiempo puesto que se hacen enseguida y si se pasan se quedan algo
secos por dentro y pierden todo su sabor.
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