sábado, 22 de diciembre de 2012


GAMBÓN EN SALSA


Esta receta puede servir tanto como plato principal como para una cena a base de picoteo, eso si preparar bastante pan porque la gente no parara de mojar en la salsa que no veáis como esta de rica con ese toque de picante que le da la cayena.

 
INGREDIENTES:

  • 24 gambones frescos.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de harina.
  • Una copa de vino blanco.
  • Medio litro de caldo de pescado.
  • Una cayena.
  • Tres pimientos del piquillo.
  • Perejil fresco picado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Picamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos del piquillo cortados a trozos y unos dos o tres cazos del caldo. Lo trituramos bien y reservamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo y la cayena. Cuando este bien pochado pero sin que se queme le echamos la cucharada de harina, la rehogamos unos minutos para que la harina pierda el gusto a crudo y echamos la copa de vino, movemos para que se ligue bien y pierda un poco el alcohol. Incorporamos el caldo de pescado y la crema de pimientos que teníamos preparada.
Movemos bien para que ligue la salsa y pierda los posibles grumos que nos puedan salir, dejamos cocer unos minutos la salsa. Le echamos los gambones y un poco de perejil picado, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos cinco u ochos minutos para que se hagan los gambones. No los dejéis demasiado tiempo puesto que se hacen enseguida y si se pasan se quedan algo secos por dentro y pierden todo su sabor.

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