FRESAS CON CARAMELO DE VINAGRE DE
MODENA
Este postre no dejara
indiferente a nadie. El vinagre es un potenciador del sabor de las fresas y
aunque parezca mentira no esta nada fuerte. Probarlo os sorprenderá el sabor
tan delicioso de las fresas con este caramelo de vinagre de Módena.
INGREDIENTES:
- Medio
kilo de fresas.
- 200
ml. de vinagre de Módena.
- 6 cucharadas soperas de azúcar blanca.
REALIZACIÓN:
Limpia y trocea las fresas y reserva. Usa unas cuatro o
cinco según sea su tamaño por comensal.
Para preparar la salsa de caramelo de Módena, pon a cocer el
azúcar con el vinagre hasta que reduzca un poco mas de la mitad sin parar de
mover para que no se nos pegue y se queme.
Cuando veas que esta el caramelo, que no quede demasiado
espeso, echa las fresas troceadas y dales un pequeño hervor de un minuto
aproximado moviendo constantemente para que las fresas empiecen a soltar su
jugo y se mezcle con el caramelo. Apartarlo del fuego, déjalo que se temple y
mételo en la nevera para que este frío.
Sírvelo en unas copas y disfruta de un postre que te dejara
con la boca abierta.
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