jueves, 2 de mayo de 2013


FRESAS CON CARAMELO DE VINAGRE DE MODENA


Este postre no dejara indiferente a nadie. El vinagre es un potenciador del sabor de las fresas y aunque parezca mentira no esta nada fuerte. Probarlo os sorprenderá el sabor tan delicioso de las fresas con este caramelo de vinagre de Módena.

 


INGREDIENTES:

  • Medio kilo de fresas.
  • 200 ml. de vinagre de Módena.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar blanca.
REALIZACIÓN:

Limpia y trocea las fresas y reserva. Usa unas cuatro o cinco  según sea su tamaño por comensal.
Para preparar la salsa de caramelo de Módena, pon a cocer el azúcar con el vinagre hasta que reduzca un poco mas de la mitad sin parar de mover para que no se nos pegue y se queme.
Cuando veas que esta el caramelo, que no quede demasiado espeso, echa las fresas troceadas y dales un pequeño hervor de un minuto aproximado moviendo constantemente para que las fresas empiecen a soltar su jugo y se mezcle con el caramelo. Apartarlo del fuego, déjalo que se temple y mételo en la nevera para que este frío.
Sírvelo en unas copas y disfruta de un postre que te dejara con la boca abierta.

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