domingo, 26 de mayo de 2013


ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON BONITO

Poco a poco llegaran los calores del verano y por eso no tenemos que dejar de comer legumbres. Una manera fresca y muy sana es comerlas en ensalada, aquí tenéis una propuesta fácil y sabrosa.


INGREDIENTES:

  • 1 bote de judías blancas cocidas.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 10 aceitunas negras sin hueso.
  • 150 gramos de bonito en aceite.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  •  Vinagre de Jerez ( o el que mas te guste).

REALIZACIÓN:

Sacamos las judías del bote y las aclaramos con agua del grifo para quitarle esa gelatina que tiene y las echamos en una fuente.
Picamos las aceitunas, el tomate, el pimiento, la cebolleta, el huevo duro y el bonito en trozos pequeños y los mezclamos con las judías.
Aliñamos con cinco cucharadas de aceite, una pizca de sal y dos o tres cucharadas de vinagre (depende del tipo de vinagre que uses y de lo que te guste de fuerte), mezclamos bien y dejamos reposar en el frigo unas horas para que las judías tomen el sabor de la vinagreta. Servimos y a comer una rica y sana ensalada de judías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario