domingo, 10 de febrero de 2013


RAGOUT DE TERNERA


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de carne de ternera (morcillo o falda).
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 o 4 patatas.
  • 100 gramos de guisantes crudos congelados.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
 
REALIZACIÓN:

Pelamos las cebollas y las partimos en juliana (en tiras) junto con el pimiento.
Picamos los dientes de ajo en trozos pequeños.
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas no muy finas.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados y las reservamos en un boll con agua.
En una cacerola ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos las cebollas con el pimiento y los ajos con una pizca de sal por espacio de unos 10 minutos.
Cuando este bien pochado le incorporamos la carne salpimentada y la rehogamos unos minutos hasta que coja color.
Le echamos la cuchara de pimentón lo movemos bien para que se mezcle con cuidado de que no se nos queme, incorporamos el vaso de vino, dejamos cocer unos instantes para que pierda el alcohol y terminamos de cubrir con agua. Echamos las hojas de laurel, los guisantes (si usamos guisantes de bote cocidos los echaremos cuando le queden cinco minutos para finalizar el plato) y las zanahorias. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio una hora y media, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Si es necesario le echaremos una poca mas de agua. El tiempo dependerá del tipo de carne que usemos, pero menos de hora u hora y cuarto no la tendremos.
Mientras tanto en una sartén freímos las patatas y las sacamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa y las reservamos.
Cuando veamos que la carne esta tierna incorporamos las patatas, les damos unas vueltas para que cojan el sabor y dejamos reposar el guiso unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. que buena pinta tiene.....a ver si me animo y lo hago entre semana.....

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