domingo, 24 de febrero de 2013


ALITAS DE POLLO AL AJILLO


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alitas de pollo.
  • 7 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 1 vaso de vino blanco (unos 200 ml.).
  • El zumo de un limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
REALIZACIÓN:
Partimos las alas por la mitad y las salpimentamos.
Pelamos y picamos en trozos pequeños cuatro dientes de ajo y reservamos.
En una cacerola grande cubrimos el fondo con aceite de oliva y le echamos tres dientes de ajos enteros y sin pelar y dos hojas de laurel.
Cuando los ajos empiecen a tomar algo de color incorporamos las alitas y las freímos a fuego fuerte unos 10 minutos, cuando empiecen a ponerse doraditas le echamos las hierbas y los ajos picados y movemos bien la cazuela.
Pasado este tiempo le incorporamos el vino y dejamos cocer fuerte hasta que se nos consuma casi del todo el liquido, entonces le echamos el zumos del limón, movemos bien la cazuela para que se mezcle bien y le damos un pequeño hervor de unos cuatro o cinco minutos mas y listo un gran plato de alitas al ajillo.
Esta misma receta la podemos hacer con conejo y sale igual de rica y sabrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario