lunes, 25 de marzo de 2013


CAZUELA DE FIDEOS CON LANGOSTINOS Y SETAS


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de fideos tipo fideua.
  • 250 gramos de langostinos crudos (unos 25 o 30 dependiendo del tamaño).
  • 4 chipirones.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro rayado.
  • 200 gramos de setas (la que más te gusten).
  • 1 litro de caldo de pescado o marisco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Una pizca de colorante alimenticio.
  • Aceite de oliva.
  • Un vasito de vino de Ribeiro.
REALIZACIÓN:

Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cáscaras.
Limpiamos y cortamos en tiras los chipirones.
En una cacerola alta ponemos una cucharada de aceite y salteamos las cáscaras y cabezas de los langostinos. Cubrimos con un litro de agua y un poco de sal, dejamos cocer unos 15 minutos para hacer un fumet de langostinos. Colamos el caldo y reservamos caliente.
Si los langostinos están congelados, los cocemos en una cacerola con abundante agua con un poco de sal y una hoja de laurel y reservamos el caldo que nos queda después de cocerlos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños. Rayamos el tomate y reservamos.
En una cacerola baja y ancha ponemos tres cucharadas de aceite y  pochamos la cebolla con los ajos y una pizca de sal. Cuando este pochado echamos los chipirones y les damos unas vueltas, incorporamos las setas cortados en trozos y las rehogamos hasta que suelte el agua, una vez rehogado echamos el tomate lo sofreímos unos minutos y le agregamos los fideos, los salteamos todo junto y echamos el vaso de vino, esperamos a que se consuma el alcohol y agregamos el caldo. Ponemos una pizca de colorante amarillo y dejamos cocer a fuego medio hasta que este la pasta (el tiempo lo determina el fabricante).
Cuando falten unos 5 minutos le echamos los langostinos crudos, rectificamos de sal si hace falta, espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos.
En caso de que los langostinos sean cocido los echamos cuando este el plato terminado, movemos un poco la cazuela para que se integren bien y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario