lunes, 25 de marzo de 2013


BOCADITOS DE TORRIJAS


Este año decidí hacer las torrijas de un tamaño más pequeño, así te puedes comer mas de una y no te resultan tan pesadas. Un éxito, el problema es que la familia no para de pedirme que les haga mas para estos días de fiesta


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de bollos de pan de leche.
  • 1 litro de leche.
  • 1 cáscara de limón (sin la parte blanca).
  • 1 cáscara de naranja (sin la parte blanca).
  • 1 palo de canela.
  • Canela molida.
  • Azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • 200 ml vasito de vino moscatel.
  • Aceite de oliva suave.
REALIZACIÓN:
 
Poner a cocer la leche con seis cucharadas de azúcar, el palo de canela, las cáscaras de limón y naranja y 125 ml (un vasito) de vino moscatel. Mover bien para que el azúcar se disuelva y cuando empiece a cocer apartar del fuego tapar la cacerola y dejar enfusionar unos 10 minutos para que la leche tome todos los sabores.
Mientras tanto preparamos un almíbar clarito, ponemos en un cazo 5 o 6 cucharadas de azúcar, el resto del moscatel y medio vaso de agua y lo ponemos a cocer moviendo para que se disuelva el azúcar. Cuando reduzca un poco y coja un tono un poquito dorado lo apartamos y lo dejamos enfriar.
Cortar los bollos de pan en rodajitas de 1.5 centímetros de grosor y reservar.
En otra fuente mezclamos 6 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela en polvo.
Batimos los huevos y ponemos una sartén con suficiente aceite de oliva.
Colamos la leche en una fuente alargada y si esta todavía demasiado caliente lo dejamos enfriar, tiene que estar templado porque si esta demasiado caliente el pan se nos puede romper y será mas difícil de hacer las torrijas.
Mojamos las rodajas de pan en la leche, las escurrimos y las pasamos por el huevo batido, las ponemos encima de una rejilla para que suelten el sobrante de huevo y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas. Las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Una vez echas todas las ponemos en la fuente de servir y con la ayuda de una brocha las vamos mojando con el almíbar que tenemos preparado. Las dejamos reposar unas horas para que cojan todo el sabor del azúcar, la canela y el almíbar y a comer, rico rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario